DKM Masjid Baitul Jannah Salurkan Zakat Fitrah Bagi Warga Terdampak Covid-19

TANGERANG – Pengurus Dewan Kemakmuran Masjid (DKM) Masjid Baitul Jannah di perumahan Metro Serpong 2 Cicayur, kecamatan Cisauk, Tangerang, menyalurkan zakat fitrah bagi warga yang membutuhkan khususnya warga yang terdampak Covid-19.

“Untuk zakat fitrah, kondisi saat ini, banyak warga kita terdampak Covid-19, kita prioritaskan, baik bagi warga di perumahan Metro maupun sekitar Metro,” kata Ketua DKM Baitul Jannah Bapak Kardin.

Ketua DKM Masjid Baitul Jannah Bapak Kardin

Lebih lanjut Kardin menjelaskan, untuk zakat fitrah ini sudah merupakan hak dan kewajiban semua umat muslim yang dapat disalurkan melalui pengurus DKM atau dapat diberikan langsung kepada mereka yang membutuhkan.

“Semua zakat fitrah yang disalurkan melalui DKM kami catat dan langsung disalurkan. Semua muslim punya hak dan kewajiban untuk menyalurkan zakatnya, bisa disalurkan langsung atau melalui masjid,” ujar Kardin menjelaskan.

Pantuan serpongnews.com di masjid Baitul Jannah, hingga Selasa (11/05/2021) malam, masih ada warga datang ke masjid untuk menyalurkan zakatnya.

Ustadz Zubaedi menerima pencatatan penyaluran Zakat Fitrah.

Menjelang Lebaran, umat Islam di seluruh dunia diwajibkan mengeluarkan zakat fitrah. Tak hanya orang dewasa, zakat fitrah diwajibkan bagi segala usia sebagai bentuk santunan kepada fakir miskin. Zakat fitrah ini juga merupakan penyuci bagi orang yang berpuasa dari hal-hal yang menodai puasa. Seperti tahun-tahun sebelumnya, zakat fitrah yang dikeluarkan dalam bentuk beras maupun uang tunai.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *