Tingkatkan Keimanan, DKM Baitul Jannah Peringati Maulid Nabi

TANGERANG – Warga perumahan Metro Serpong 2 Cicayur ikut memeriahkan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1444 H yang digelar pengurus DKM Baitul Jannah pada Minggu 04 Desember 2022 kemarin.

Ketua panitia peringatan Maulid Nabi, TB Chaerudin Hery, mengatakan, peringatan Maulid Nabi ini agar kaum muslimin semakin meneladani Nabi Muhammad SAW demi mencapai tujuan dunia akhirat.

“Saya berterima kasih kepada warga yang mendukung kelancaran acara peringatan Maulid Nabi ini demi semakin meningkatnya keimanan warga. Mudah-mudahan Allah semakin memuliakan kita semua,” kata TB Hery saat menyampaikan sambutannya.

Sementara itu Ketua DKM Baitul Jannah, Iwan Setiawan, mengatakan acara peringatan Maulid Nabi ini dapat terselenggara atas dukungan kaum muslimin yang juga warga Perumahan Metro Serpong 2 Cicayur, Cisauk, Tangerang. Dukungan terhadap pengurus DKM tersebut juga sudah dimulai sejak kegiatan pembangunan Masjid Baitul Jannah.

“Saya hanya mengucapkan beribut terima kasih atas semuanya yang telah diberikan kepada kami, atas waktunya, tenaganya, ataupun hartanya, khususnya selama pembangunan Masjid ini, termasuk kegiatan lainnya,” kata Iwan Setiawan.

Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW ini dihadiri oleh KH Yazid Bustomi selaku penceramah dan Ustadz Umarudin selaku Qory. Selain itu KH Abu Salam juga memberikan ceramah tentang pentingnya memperingati Maulid Nabi. Hadir juga perwakilan pemerintah dari Kelurahan Cisauk dan Kecamatan Cisauk, serta Ketua Majelis Wakil Cabang Nadhlatul Ulama (MWC NU) Kyai Doktor Tohirin Lc, M.Ag.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *