Megawati Bertemu Mahfud di Teuku Umar Jelang Pengumuman Cawapres Ganjar

Jakarta – Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri bertemu dengan Menko Polhukam Mahfud Md. Pertemuan itu berlangsung di kediaman Megawati di Jalan Teuku Umar, Menteng, Jakarta Pusat (Jakpus).

“Saya dapat info katanya betul,” jelas Politikus PDIP TB Hasanuddin kepada wartawan, Selasa (17/10/2023).

Foto pertemuan Megawati dan Mahfud itu juga beredar di media sosial. Megawati terlihat mengenakan pakaian berwarna krem, sementara Mahfud memakai batik berwarna hijau. Mahfud juga tampak menenteng sebuah buku hitam.

“Kalau lihat foto-fotonya betul (pertemuan di Teuku Umar),”ujar TB Hasanuddin.

Pertemuan Megawati dan Mahfud ini terjadi menjelang pengumuman cawapres Ganjar Pranowo besok. Partai Hanura menyebut sosok inisial M menguat menjadi cawapres Ganjar.

“Inisialnya M,” kata Waketum Partai Hanura, Benny Rhamdani saat dimintai konfirmasi, Selasa (17/10/2023).

Benny tak menyebut gamblang M yang dimaksud adalah Mahfud Md. Benny kemudian menyebut M bisa saja sosok selain Mahfud Md.

Sosok cawapres Ganjar kemudian juga diungkap Ketua Majelis PertimbanganPPP M Romahurmuziy. Rommy mengatakan cawapres Ganjar merupakan sosok yang religius.

“Kami meyakini tokoh yang akan mendampingi Mas Ganjar adalah figur relijius yang integritasnya sebagai pejabat publik sudah terentang lintas dekade,” kata Rommy melalui keterangan tertulis, Selasa (17/10/2023).

Rommy mengatakan sosok cawapres Ganjar juga memiliki rekam jejak yang bersih tanpa kompromi. Sosok itu juga disebutnya sudah pernah bergelut di legislatif, eksekutif, dan yudikatif.”Di samping itu, pengalamannya yang lengkap berada di seluruh kamar trias politika, serta rekam jejak kebersihannya yang tanpa kompromi, akan sangat membantu Mas Ganjar untuk mewujudkan Indonesia hebat pada saatnya,” tuturnya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *