Kapolri-Panglima TNI Pantau Pergantian Tahun Baru di Indonesia Secara Virtual

Jakarta – Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo didampingi Panglima TNI Laksamana Yudo Margono memantau situasi pergantian malam tahun baru di berbagai kota di Indonesia. Pemantauan itu dilakukan secara virtual.

Lokasi pemantauan itu dilakukan di Gedung Promoter Polda Metro Jaya. JenderalListyo Sigit tiba sekitar pukul 19.50 WIB. Setelahnya disusul oleh Laksamana Yudo Margono. Keduanya tampak langsung masuk menuju lobby utama.

Jenderal Listyo Sigit terlihat berbincang-bincang dengan Kapolda Metro Jaya Irjen Fadil Imran, Pj Gubernur DKI Heru Budi hingga sejumlah Pangdam di beberapa wilayah di Indonesia, mulai dari Jakarta Pusat, Jakarta Utara, Jakarta Timur, Sumatera Selatan, Kalimantan Timur, hingga Papua.

“Pak Kapolri memantau menanyakan kepada kapolda, gubernur, pangdam-pangdam. Yang menyapa tuh Pak Kapolri, Panglima TNI juga menyapa dan memastikan kesiapan pengamanan termasuk Ketua BMKG,” ujar Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes E Zulpan dalam keterangannya, Sabtu (31/12/2022).

Zulpan mengatakan topik pembicaraan antara Kapolri-Panglima TNI adalah soal keamanan dan cuaca dalam rangka persiapan pengamanan pergantian malam tahun baru.
“Topiknya soal keamanan hingga cuaca, secara keseluruhan situasi kamtibmas aman terkendali untuk Papua. Papua sudah tahun baru,” terang Zulpan.

Dalam acara pemantauan situasi pengamanan pergantian malam tahun baru ini hadir pula sejumlah tokoh, diantaranya hadir Kepala BMKG Dwikorita Karnawati, Pangdam Jaya Mayjen Untung Budiharto, hingga Kabareskrim Polri Komjen Agus Andrianto.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *